意大利排球世锦赛女排
省文化产业开发专家组来新田调研
2019-03-11 08:31:36
08:14
来源:
分享到:

大冠岭古堡考察现场

  新田新闻网(记者 钟伟锋)3月6日,省文化产业开发专家组来新田,就民俗博物馆的建设进行实地考察。

  新田人文底蕴深厚,仅近代就涌现出了革命先驱、“黄埔三杰”之首蒋先云,抗日名将郑作民等杰出人物。新田景色秀美宜人,有群山叠翠、生态优美的福音山国家森林公园,有省重点文物保护单位小源会议旧址,有佛、道祈福圣地南国武当山、南国第一堡大冠岭古堡,有“传统乡村的活化石"之称的龙家大院、谈?#21335;?#31561;古民居。这些绿色、红色、古色文化资源给新田文化产业开发打下良好的基础。

  当天,省文化产业开发专家组到枧头镇大冠岭古堡、龙家大院,金盆镇骆铭孙村传统村落等地,考察新田特色文化和旅游资源,寻找适宜民俗博物馆建设的最佳场地,以此帮助新田依?#23567;?#19977;色”资源,打造文化产业链条,促进文化繁荣,发展文化旅游,带动经济社会发展。



意大利排球世锦赛女排